今年40周年を迎えたchez panisseのペイストリーシェフのStacieが教えるsweets class。そのchez panisseで長年愛され続けているレシピを今回は特別に伝授して下さいます。Alice Watersが一番好きなデザートのアップルタルトは青森のリンゴを使って作ります。(柑橘を使い、リンゴでレイヤーをしたコンフィです。) シンプルなレシピですが、作るのは難しく、クリスピーな焼きあがりの美味しさを味わえます。
参加した方々には、焼く前の生地をお持ち帰り頂き、焼き立てのアップルタルトをおうちで楽しんで頂ける様に準備しております。
また、stacie本人が広島の上島に出向き、25年前から自然農法にて柑橘類果樹園を営む85歳の望月かず子さんのゆずとみかんをつかったレモンピールキャンディもお持ち帰り頂けます。香りが良く、日持ちするため、贈り物が多くなるこれからのシーズンに向けてぴったりなレシピをお楽しみいただけます。
レモンの木の葉で作るレモンリーフシロップを使ったフレッシュなレモネードもご用意しております。
レモンの木の葉で作るレモンリーフシロップを使ったフレッシュなレモネードもご用意しております。
各時間のクラスでまだ少し空きがございますので、この機会に是非ご参加ください。
■日時:10月28日(金)11:00〜13:00/14:00〜16:00/18:00〜20:00 【終了いたしました】
■定員:1クラス 30名
■参加費:¥10,000
食材の入荷状況の都合で、1レシピ少なくなったため、参加費の13,000円が10,000円となりました。
とても充実した内容となっておりますので、是非ご参加ください。
■講師:ステイシー・ピアース(Chez Panisse Pastry Chef)、野村友里(eatrip)
■持ち物:エプロン/筆記用具/手拭き用タオル
※ イベント名、希望日時、お名前(フルネーム、全員分)人数、代表者様の住所、電話番号をご記入下さい。
※ お申し込みは、メールのみとさせていただきます。
※ キャンセル受付日以降のキャンセルは、参加費の全額をキャンセル料としてお支払いいただきます。