食べられるアートインスタレーション
Chez Panisse※のシェフを中心とした食のスペシャリストとアーティストが
「生産者」「料理人」「アーティスト」「消費者」をつなぐ参加型の食とアートの
体験イベントを開催します。 是非、ご参加下さい。
「生産者」「料理人」「アーティスト」「消費者」をつなぐ参加型の食とアートの
体験イベントを開催します。 是非、ご参加下さい。
■住所:東京都江東区三好4−1−1 東京都現代美術館B1F
■日程: 2011年11月2日(水)& 3日(木・祝)
■定員:1日 200名
※定員数になり次第、御予約を終了いたします。
■時間:19:00 〜 22:00
■価格:大人 ¥10,000 小学生 ¥2,500
※ スタンディング形式のビュッフェ・ディナーで食事と飲み物が含まれます。
※ 当日現金でのお支払いとなります。お釣りのないようお願いいたします。
■一般予約受付:content restaurant
■お申し込み: openharvest@garlands.jp
御予約は、送付いただくメールの件名に「OPENharvest予約」と御記入の上、ご希望の日程
(2日又は3日)お名前(全員分のフルネーム)人数、代表者様の住所、電話番号をご記入ください。
(2日又は3日)お名前(全員分のフルネーム)人数、代表者様の住所、電話番号をご記入ください。
※ お申し込みは、メールのみとさせていただきます。
※ チケットの発送はございません。当日ご入場の際の清算となります。
※ キャンセルは、イベント開催3日前の18:00までに必ずメールにてご連絡をお願いいたします。
※ キャンセル受付日以降のキャンセルは、参加費の全額をキャンセル料としてお支払いいただきます。
※「シェ・パニース」は、1971年、アリス・ウォーターズがバークレーにオープンしたレストランです。大好きなマルセル・パニョルの1930年代の映画シリーズのキャラクターから名前をとったといわれています。目指したのは友人たちを家に招いて夕食でもてなすようなレストラン。地産地消やオーガニックな食材でカリフォルニア・キュイジーヌを推唱しています。
※「シェ・パニース」は、1971年、アリス・ウォーターズがバークレーにオープンしたレストランです。大好きなマルセル・パニョルの1930年代の映画シリーズのキャラクターから名前をとったといわれています。目指したのは友人たちを家に招いて夕食でもてなすようなレストラン。地産地消やオーガニックな食材でカリフォルニア・キュイジーヌを推唱しています。
Members:
Sam White / maître d' at Chez Panisse / Co-creator of OPENrestaurant
Jerome Waag / Head Chef at Chez Panisse / Co-creator of OPENrestaurant
Stacie Pierce / Pastry Chef at Chez Panisse / Co-creator of OPENrestaurant
Sylvan Mishima Brackett / PEKO PEKO Owner
Sam White / maître d' at Chez Panisse / Co-creator of OPENrestaurant
Jerome Waag / Head Chef at Chez Panisse / Co-creator of OPENrestaurant
Stacie Pierce / Pastry Chef at Chez Panisse / Co-creator of OPENrestaurant
Sylvan Mishima Brackett / PEKO PEKO Owner
参加予定レストラン:
USA: CHEZ PANISSE RESTAURANT / FOUR BARREL COFFEE / PEKO PEKO / PIZZAIOLO RESTAURANT / ST. GEORGE SPIRITS / 他
JAPAN: content restaurant / iri / Espoir De Maison / Cignale Enotica / HOUSE / Pignon / DEAN & DELUCA / 他
主催:Foodlight Project 野村友里 / 谷川じゅんじ / 横川正紀 / 伊藤直樹 / 平尾賀世子
共催:content restaurant
技術協力:Google Japan
協力:ひつじ不動産
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FOUR BARREL COFFEE
OPENharvest | Special Sweet Cooking Class
今年40周年を迎えたchez panisseのペイストリーシェフのStacieが教えるsweets class。そのchez panisseで長年愛され続けているレシピを今回は特別に伝授して下さいます。Alice Watersが一番好きなデザートのアップルタルトは青森のリンゴを使って作ります。(柑橘を使い、リンゴでレイヤーをしたコンフィです。) シンプルなレシピですが、作るのは難しく、クリスピーな焼きあがりの美味しさを味わえます。
■日時:10月28日(金)11:00〜13:00/14:00〜16:00/18:00〜20:00【終了いたしました】
Design TideのTide Tableにて『食べられるアートインスタレーション』のトークイベントが開催されます。どなたでもご自由にご参加いただけます。どうぞお楽しみに!
登壇者:
野村友里さん(フードディレクター/ eatrip)
Sam White (maître d' at Chez Panisse/Co-creator of OPENrstaurant)
Jerome Waag (Head Chef at Chez Panisse/Co-creator of OPENrestaurant)
Stacie Pierce (Pastry Chef at Chez Panisse/Co-creator of OPENrestaurant)
日時:11月3日(木・祝)11:00~12:00
会場:東京ミッドタウンホール(※Design Tide入場料がかかります)
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FOUR BARREL COFFEE
@ STREAMER COFFEE COMPANY
サンフランシスコでいま最も注目されているFOUR BARREL COFFEE(フォーバレル コーヒー)が、渋谷STREAMER COFFEE COMPANYに登場。JeremyとTalが淹れた スペシャルなドリップコーヒー、エスプレッソ、ラテをお楽しみ下さい。
■日時:10月30日(日)12:00~18:00 【終了いたしました】
■場所:STREAMER COFFEE COMPANY (東京都渋谷区渋谷1-20-28)
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OPENharvest | Special Dinner with wine @ HOUSE
HOUSE |
Chez Panisse ワインディレクターのJonathan Watersと、
Chez Panisse を卒業したシェフによるSpecial Dinner with wineを開催いたします。
彼らがセレクトする数種類のワインと、今回のワインに合わせたスペシャルディナーをお楽しみください。
Chez Panisse を卒業したシェフによるSpecial Dinner with wineを開催いたします。
彼らがセレクトする数種類のワインと、今回のワインに合わせたスペシャルディナーをお楽しみください。
日時:10月30日(日)17:30~/20:30~(2回制)【終了いたしました】
参加費:お1人様 ¥15,000- ※Prefix Menu(ドリンク込み)
03-6418-1595
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OPENharvest | Special Sweet Cooking Class
@ 元麻布農園
今年40周年を迎えたchez panisseのペイストリーシェフのStacieが教えるsweets class。そのchez panisseで長年愛され続けているレシピを今回は特別に伝授して下さいます。Alice Watersが一番好きなデザートのアップルタルトは青森のリンゴを使って作ります。(柑橘を使い、リンゴでレイヤーをしたコンフィです。) シンプルなレシピですが、作るのは難しく、クリスピーな焼きあがりの美味しさを味わえます。
参加した方々には、焼く前の生地をお持ち帰り頂き、焼き立てのアップルタルトをおうちで楽しんで頂ける様に準備しております。
また、stacie本人が広島の上島に出向き、25年前から自然農法にて柑橘類果樹園を営む85歳の望月かず子さんのゆずとみかんをつかったレモンピールキャンディもお持ち帰り頂けます。香りが良く、日持ちするため、贈り物が多くなるこれからのシーズンに向けてぴったりなレシピをお楽しみいただけます。
レモンの木の葉で作るレモンリーフシロップを使ったフレッシュなレモネードもご用意しております。
レモンの木の葉で作るレモンリーフシロップを使ったフレッシュなレモネードもご用意しております。
各時間のクラスでまだ少し空きがございますので、この機会に是非ご参加ください。
■日時:10月28日(金)11:00〜13:00/14:00〜16:00/18:00〜20:00【終了いたしました】
■定員:1クラス 30名
■参加費:¥10,000 ¥13,000(税込)/1名 ※当日現金支払いとなります。
1レシピ少なくなったので、参加費の13,000円が10,000円となりました。
■場所:元麻布農園(東京都港区元麻布1-4-4)
※ イベント名、希望日時、お名前(フルネーム、全員分)人数、代表者様の住所、電話番号をご記入下さい。
※ お申し込みは、メールのみとさせていただきます。
■参加費:¥10,000
1レシピ少なくなったので、参加費の13,000円が10,000円となりました。
充実した内容となっておりますので、是非ご参加ください。
■講師:ステイシー・ピアース(Chez Panisse Pastry Chef)、野村友里(eatrip)
■持ち物:エプロン/筆記用具/手拭き用タオル
※ イベント名、希望日時、お名前(フルネーム、全員分)人数、代表者様の住所、電話番号をご記入下さい。
※ お申し込みは、メールのみとさせていただきます。
※ キャンセル受付日以降のキャンセルは、参加費の全額をキャンセル料としてお支払いいただきます。
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本日19時より、OPENharvestのローンチイベントとして、
最近、東京で随一の盛り上がりを見せる渋谷区神山町にある新進気鋭スポットと
シェ・パニースのシェフを中心とした食のスペシャリスト達が
1日限定のPOP UPレストラン&ショップを開催します!
サンフランシスコでいま最も注目されているFOUR BARREL COFFEEのドリップコーヒー、カリフォルニア・ビオワイン、限定キャンディーなど、各店舗限定メニューをご提供します。
カリフォルニアと日本の、食とアートのコラボレーションがストリートを盛り上げます。
どなたでもご参加いただけるイベントです。お気軽に遊びにいらしてください。
■WHEN: 2011年10月25日(火)19:00~22:00ぐらい 【終了いたしました】
■COST:チケット制(1枚500円)
※チケットは、SHIBUYA PUBLISHING&BOOK SELLERSとPAPABUBBLEにて販売しております。
■SHOPS and RESTAURANTS:
SHIBUYA PUBLISHING&BOOKSELLERS ※
書店「SHIBUYA PUBLISHING & BOOKSELLERS」では、カルフォルニアワインを提供するほか、今回のOPENharvestの記録映像や来場者の写真をリアルタイムでプロジェクションし、今夜の情報のハブになります。
papabubble ※
キャンディー専門店「PAPABUBBLE渋谷店」では、OPENharvestオリジナルキャンディー、サンフランシスコのコーヒーショップ「FOUR BARREL COFFEE」のコーヒーを提供します。
Pignon
フランス料理店「Pignon」本日のための、スペシャルディナーをご用意しております。
「タイムズ神山町駐車場」
「タイムズ渋谷神山町駐車場」では、現代美術アーティスト栗林隆さんの屋台アート「YATAI TRIP in KAMIYAMA Street」を展開します。
papabubble ※
キャンディー専門店「PAPABUBBLE渋谷店」では、OPENharvestオリジナルキャンディー、サンフランシスコのコーヒーショップ「FOUR BARREL COFFEE」のコーヒーを提供します。
Pignon
フランス料理店「Pignon」本日のための、スペシャルディナーをご用意しております。
「タイムズ神山町駐車場」
「タイムズ渋谷神山町駐車場」では、現代美術アーティスト栗林隆さんの屋台アート「YATAI TRIP in KAMIYAMA Street」を展開します。
※チケット販売店舗
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Sam White / maître d' at Chez Panisse / Co-creator of OPENrestaurant
OPENharvestのローンチイベントとして、最近、東京で随一の盛り上がりを見せる渋谷区神山町にある新進気鋭スポットとシェ・パニースのシェフを中心とした食のスペシャリスト達が1日限定のPOP UPレストラン&ショップを開催します。サンフランシスコでいま最も注目されているFOUR BARREL COFFEEのドリップコーヒー、カリフォルニア・ビオワイン、限定スイーツなどの各店舗限定メニューをご提供します。カリフォルニアと日本の、食とアートのコラボレーションがストリートを盛り上げます。
■日時: 2011年10月25日(火)19:00~ 【終了いたしました】
■価格:キャッシュ・オン・デリバリー Cash on Delivery
参加するレストラン・ショップも増えていきます。くわしくは、本サイトにて告知いたします。
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OPENharvest | Special Cooking Class @ iri
photo Aya Brackett
■日時:10月23日(日): 13:00〜15:00 【終了いたしました】
10月24日(月): 13:00〜15:00 / 16:00〜18:00 【終了いたしました】
■定員:1クラス 30名
※定員数になり次第、御予約を終了いたします。
■参加費:¥13,000(税込)/1名
※当日現金でのお支払いとなります。お釣りのないようお願いいたします。
■講師:ジェローム・ワーグ(Chez Panisse Head Chef)
クリス・クローナー(元BAR TARTINE Chef)
野村友里(eatrip)
■持ち物:エプロン/筆記用具/手拭き用タオル
※ イベント名、希望日時、お名前(フルネーム、全員分)人数、代表者様の住所、電話番号をご記入下さい。
※ お申し込みは、メールのみとさせていただきます。
※ キャンセルは、イベント開催3日前の18:00までに必ずメールにてご連絡をお願いいたします。
※ キャンセル受付日以降のキャンセルは、参加費の全額をキャンセル料としてお支払いいただきます。
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OPENharvest | Special Dinner @ iri
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OPENharvest | Special Dinner @ iri
Chez Panisse ヘッドシェフのジェローム・ワーグ、または
■日時:10月23日(日): 18:00〜20:00 / 21:00〜23:00
【終了いたしました】
【終了いたしました】
■定員:各回 30名
※定員数になり次第、御予約を終了いたします。
■シェフ:ジェローム・ワーグ(Chez Panisse Head Chef)
クリス・クローナー(元BAR TARTINE Chef)
野村友里(eatrip)
■価格:10,000円(税込)※Prefix Menu(ドリンク別)
※当日現金でのお支払いとなります。お釣りのないようお願いいたします。
※ イベント名、希望日時、お名前(フルネーム、全員分)人数、代表者様の住所、電話番号をご記入下さい。
※ お申し込みは、メールのみとさせていただきます。
※ キャンセルは、イベント開催3日前の18:00までに必ずメールにてご連絡をお願いいたします。
※ キャンセル受付日以降のキャンセルは、参加費の全額をキャンセル料としてお支払いいただきます。